«Воля» внедрила новый стандарт передачи данных

14 апреля 2010 в 15:21 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1168 просмотров


Компания «Воля» в рамках дня открытых дверей для журналистов продемонстрировала возможности нового стандарта передачи данных DOCSIS 3.0.

Стандарт DOCSIS первоначально был создан для предоставления высокоскоростной передачи данных по гибридным оптически-коаксиальным сетям. С марта  2010 года «Воля» впервые в Украине внедрила третье поколение DOCSIS-стандарта — DOCSIS 3.0. Главное отличие новейшей технологии в том, что при  DOCSIS 3.0 каналы можно объединять, т.е. используется не один канал передачи данных, а одновременно четыре или восемь. За счет этого возрастает скорость обмена данными в 4-8 раз. Интернет-пакеты, которые компания предоставляет абонентам с использованием DOCSIS 3.0, предусматривают входящую скорость до 150 Мбит/с.

В настоящее время «Воля» предлагает два тарифных плана Speed Unlimited Premium, использующих технологию DOCSIS 3.0. Это пакет Super Premium с объемом трафика в 350 Гб и ежемесячной абонентской платой в 750 гривен, а также пакет Extra Рremium с ежемесячным объемом трафика в 500 Гб и абонплатой в 1 000 гривен. Стоимость модема для DOCSIS 3.0 составляет 699 гривен, но можно взять его в аренду за 29,9 гривен в месяц.

Оба тарифных плана ориентированы, прежде всего, на корпоративных пользователей, но подключится к ним могут и физические лица. Как отмечают в компании «Воля», в будущем (возможно летом) должен появиться и безлимитный тариф с использованием DOCSIS 3.0, а также тарифы, ориентированные на физических лиц. В настоящий же момент, по сути, проводится изучение рынка.



Ключевые слова: интернет, Воля



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube