Технология Light Peak заменит USB 3.0?

15 апреля 2010 в 15:34 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1004 просмотра


На форуме Intel Developer Forum представитель корпорации Intel Кевин Кан (Kevin Kahn) заявил, что стандарт передачи данных Light Peak может заменить ныне внедряемый стандарт USB 3.0.

Стандарт Light Peak обеспечивает передачу данных со скоростью 10 Гбит/с, а USB 3.0 — со скоростью до 5 Гбит/с. Для передачи данных используется оптический кабель. Первые устройства с поддержкой технологии Light Peak должны выйти на рынок в начале будущего года. В перспективе стандарт Light Peak может заменить все ныне существующие в вычислительной технике стандарты соединения различных электронных устройств.

 



Ключевые слова: Intel, USB 3.0, Light Peak



Комментарии

Теоретик (Гость) | 3 марта 2015 в 19:28

Блестяще! Но надо подумать и о создании типовых оптических каналов для ВОСП-СР. Коммутация на оптическом уровне с помощью ROADM - это неперспективное решение. Надо создать новые типовые входные оптические каналы с одинаковой частотой, тогда их коммутация значительно упростится. Путь создания единого типового канала - это путь к построению в будущем глобальной автоматической оптической международной (междугородной, зоновой и т.п.). Нужны новые типы оптических волокон с другими окнами прозрачности из полимергых материалов. Теоретически все это проработано. Кому это интересно?

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube