Представитель Intel рассказал о направлениях развития технологий

10 января 2008 в 18:26 • ТехноПортал • 1015 просмотров


Президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) во время своего выступления на выставке CES в Лас-Вегасе заявил, что технологии доступа в Интернет будут все глубже проникать в отрасль бытовой электроники и развлечений.

Во время выступления Отеллини продемонстрировал однокристальное устройство Canmore на базе архитектуры Intel, оптимизированное для использования в телевизионных абонентских приставках, проигрывателях мультимедийных файлов и телевизорах. Оно позволяет пользоваться интернет-приложениями и услугами с помощью телевизоров, дополняя традиционный просмотр телепередач. В продажу Canmore поступит во второй половине текущего года.

Кроме того, в первой половине 2008 года Intel планирует начать поставки компактных и энергоэффективных платформ Menlow, разработанных для портативных мобильных устройств. Эти платформы включают в себя набор микросхем на одном кристалле под наименованием Poulsbo и процессор Silverthorne.

Отеллини также заявил, что стандарт WiMAX по сравнению с аналогичными технологиями имеет преимущества, так как готов к повсеместному внедрению. Представитель Inte предсказал, что к концу текущего года около 150 миллионов людей уже будут подключены к сетям стандарта WiMAX.



Ключевые слова: мобильные устройства, Intel, Menlow, Silverthorne



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube