Готов 1,5-гигагерцевый 2-ядерный процессор Snapdragon для смартфонов

16 августа 2010 в 12:42 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1665 просмотров


«Гонка вооружений», хорошо знакомая тем, кто интересуется компьютерным железом, похоже, начала новый виток и в среде мобильных гаджетов.

Qualcomm анонсировала самый быстрый процессор для смартфонов. Если абстрагироваться от смартфонов, то вспоминается борьба Intel и AMD. Правда, у Qualcomm пока нет ярко выраженного соперника. Новый чип Snapdragon QSD8672 с частотой 1,5 ГГц у двух ядер будет самым быстрым и По частоте он вплотную приблизился к процессорам Intel Atom (1,6-1,8 ГГц), используемых в нетбуках, а по количеству ядер догнал и даже обогнал (большинство чипов Atom одноядерные). Впрочем, по производительности Snapdragon все-таки уступает решениям для компьютеров, но для мобильных устройств (смартфонов, планшетов, а может быть и нетбуков) его мощностей хватит.

Впечатления от работы смартфонов с процессорами 1 ГГц и так довольно впечатляющие, если взять, к примеру, iPhone 4 или i9000 Galaxy S. Скорость интерфейса и приложений доведена почти до идеала. Но работа для более быстрых процессоров найдется. Новый чип позволит реализовать поддержку FullHD-видео, что недоступно смартфонам нынешнего поколения, которые снимают и воспроизводят HD-видео. Также можно будет задействовать новые мощности в 3D-играх или реализовать, пока что невиданные нами, эффекты в мобильных интерфейсах. К началу 2011 года новые чипы появятся в топовых смартфонах.



Ключевые слова: процессор, Qualcomm Snapdragon



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube