Samsung, Panasonic, Sony и XPAND 3D разработают новые 3D-очки

9 августа 2011 в 16:06 • ТехноПортал • 1304 просмотра


Компании Samsung, Panasonic, Sony и X6D Limited (XPAND 3D) объявили о намерении сотрудничать в области разработки нового стандарта пользовательских 3D-очков в рамках инициативы Full HD 3D Glasses.

Соглашение между компаниями предполагает совместную разработку и лицензирование радиочастотной технологии для активных 3D-очков, включая протоколы радиочастотного обмена данными между активными 3D-очками и средствами отображения 3D, такими как телевизоры, персональные компьютеры, проекторы и 3D-кинотеатры с поддержкой активных затворных очков XPAND.

Стандартизацией также будут охвачены разные типы инфракрасных протоколов обмена данными между активными 3D-очками и 3D-дисплеями, начиная фирменными технологиями Samsung и Sony и заканчивая протоколами, совместно разработанными Panasonic и XPAND 3D.

Лицензирование в рамках инициативы Full HD 3D Glasses планируется начать в сентябре 2011 года. К этому времени стартует разработка новых активных 3D-очков на основе новых стандартов. Универсальные очки на основе протоколов радиочастотной/инфракрасной передачи данных появятся к 2012 году. Планируется, что они будут совместимы с 3D-телевизорами 2011 года выпуска, поддерживающими активную 3D-технологию.

Очки, использующие активную 3D-технологию, обеспечивают воссоздание 3D-картинки с разрешением Full HD для обоих глаз, а также больше свободы движения благодаря технологии Bluetooth.



Ключевые слова: Panasonic, Samsung, Sony, 3D-очки



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube