Процессоры AMD Fusion A6 и A8 поступили в продажу

18 августа 2011 в 11:22 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2548 просмотров


AMD и Asus отметили запуск новой платформы для бюджетных ПК и ноутбуков. На украинской премьере новинок AMD рассказала о своих новых чипах, а Asus — о соответствующих материнских платах.

Все кто следит за развитием технологий знают, что AMD в этом году полностью обновляет ассортимент своих процессоров. Пока чипы из топовой серии FX для десктопов еще на подходе (а именно на 19 сентября планируется старт продаж), бюджетные продукты серии A уже доступны. Так, новые AMD A6-3650 уже можно купить за $125, а AMD A8-3850 - $145. Причем, эта цены всего на 10 долларов опережает рекомендованные производителем. В свою очередь, Asus запустила в продажу серию плат F1 с новым сокетом FM1 и чипсетами A55 и A75 специально под эти чипы. Стоимость плат, к которым относятся десяток новых моделей,  можно назвать стандартной - от 100 до 150 долларов. Справедливости ради отметим, что и Gigabyte, MSI, Biostar, ASRock не спят и тоже представили в рознице свои аналогичные продукты.



Не секрет, что главная «фишка» новых чипов AMD - сравнительно мощная встроенная графика. Благодаря ей, процессоры A4, A6 и A8 опережают процессоры Intel Core. По крайней мере, в этом убеждает нас сам производитель. Более того, встроенная графика догоняет бюджетные дискретные видеокарты. Поэтому AMD возлагает большие надежды на свою новую платформу, но выводы можно будет делать после детальных тестов которые вскоре появятся в прессе. Кстати, как выяснилось процессоры Athlon II и Phenom II можно устанавливать в материнские платы с новыми чипсетами и сокетом.



Ключевые слова: Asus, AMD, материнские платы, процессоры



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube