«Билайн» внедрил сеть тактовой и временной синхронизации для GSM-сети

18 марта 2008 в 17:18 • ТехноПортал • 1430 просмотров


Оператор мобильной связи «Билайн» объявил о введении в эксплуатацию собственной сети тактовой и временной синхронизации (ТСС) на базе новейшего оборудования компании Oscilloquartz (Швейцария).

Сеть тактовой и временной синхронизации позволяет устанавливать и поддерживать определенную тактовую частоту цифровых сигналов, которые предназначены для цифровой коммутации, цифрового транзита и синхронного объединения временных соотношений. Сеть синхронизации важна для слаженной работы всей структуры мобильной сети, поскольку для нормального функционирования современных систем связи на каждом из узлов сети должно устанавливаться одно и то же время. Данные о реальном времени необходимы для быстрого обнаружения места повреждения, для организации расчетов с потребителями и других целей.

Как утверждает оператор, в Украине подобное оборудование было установлено впервые. По словам представители «Билайна» новая сеть синхронизации обеспечивает согласованное управление всеми процессами, гарантирует слаженную работу оборудования GSM-сети на любых участках, обеспечивает целостность и конфиденциальность передачи информации. Кроме того, наличие собственной сети ТСС позволит оператору снизить издержки.



Ключевые слова: оператор мобильной связи, Билайн



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube