«МТС-Украина» будет развивать конвергентные услуги

20 марта 2008 в 18:58 • ТехноПортал • 2283 просмотра


Оператор мобильной связи «МТС-Украина» намерен развивать новое направление в области мировых телекоммуникаций — конвергенцию. Первые конвергентные сервисы уже доступны бизнес-клиентам оператора.

Конвергенция — это возможность одного оператора предоставлять комплексные услуги путем комбинирования различных технологических решений. Причем конвергенция может осуществляться как между проводной и беспроводной сетью, так и между передачей данных и голоса, или в других комбинациях существующих радиотехнологий (Wi-Fi, WiMAX, CDMA и UMTS).

Конвергенция открывает новые возможности для ведения бизнеса. Например, при помощи конвергенции можно связывать call-центры с мобильными телефонами клиента, осуществлять переадресацию вызовов на любые телефоны в зависимости от места нахождения клиента и многое другое. В частности, конвергенция позволяет обеспечить связь между офисами и представительствами, расположенными в разных регионах.

На семинаре по конвергенции, который был проведен «МТС-Украиной», Олег Балабан, начальник департамента маркетинга конвергентных услуг «МТС-Украины», заявил, что в 2008 году оператор планирует развивать целый спектр конвергентных услуг для корпоративных клиентов. По его словам, если ранее клиенты получали все услуги от нескольких операторов мобильной, стационарной связи, а также интернет-провайдеров, то сейчас, благодаря конвергенции, все это становится доступным в рамках одного оператора. Это гораздо удобнее и экономичнее для клиента, поскольку все расходы могут быть представлены в одном счете, а на использование услуг можно получить единые выгодные условия.



Ключевые слова: МТС, услуги связи, оператор мобильной связи, конвергенция



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube