Украинцы смогут звонить с мобильного во время полета

28 марта 2008 в 15:10 • ТехноПортал • 1142 просмотра


Компания Telenor объявила о начале эксплуатации системы AeroMobile, которая позволит осуществлять звонки по мобильному телефону во время полета самолета.

Первый такой звонок был совершен 20 марта 2008 года во время коммерческого перелета с борта самолета, принадлежащего компании «Авиалинии Эмиратов», во время рейса между Дубаем и Касабланкой. Это событие положило начало регулярному использованию услуг мобильной телефонии и передачи данных на бортах самолетов.

Что представляет собой новая технология? Будет ли она внедрена в Украине? С этими вопросами наша редакция обратилась к Анастасии Сосевич, директору по внешним связям компании «Теленор Украина».

По словам г-жи Сосевич, для обеспечения возможности звонить с мобильного телефона во время перелета в самолете устанавливается базовая станция, которая передает сигнал на спутник. Звонить могут все пассажиры, независимо от оператора. Плата за звонки начисляется по тарифам международного роуминга.

Что касается внедрения системы AeroMobile на украинских авиалайнерах, то такие планы имеются. Компания Telenor намерена внедрить эту систему в 12 странах, среди которых есть и Украина. Как скоро это будет сделано, представитель Telenor затруднилась ответить, однако сказала, что сроки зависят от желания украинских авиакомпаний, а также от того, насколько быстро авиакомпании сумеют договориться с операторами.



Ключевые слова: Telenor, телекоммуникации, AeroMobile



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube