В ФГИ Украины считают, что «Укртелеком» не готов к приватизации

18 апреля 2008 в 19:14 • ТехноПортал • 1172 просмотра


Глава фонда государственного имущества Украины (ФГИ Украины) Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что «Укртелеком» не готов к немедленной приватизации.

По словам Семенюк-Самсоненко приватизации компании препятствует прежде всего неурегулированность некоторых социальных аспектов. В частности, в уставный фонд «Укртелекома» включены ведомственные общежития, в которых проживают люди, и проводить приватизацию без исключения этих объектов из уставного фонда компании нельзя. Кроме того, глава ФГИ считает, что необходимо повысить размеры компенсации работникам предприятия в случае проведения сокращения рабочих мест новым владельцем «Укртелекома». Неурегулирован также вопрос кредита, который ранее был предоставлен компании.

Как заявила В. Семенюк-Самсоненко, ФГИ Украины направил свои замечания по условиям приватизации «Укртелекома» из восьми пунктов в Кабинет министров Украины (КМУ). Напомним, что недавно КМУ принял постановления об условиях приватизации «Укртелекома». Ожидается, что государственный пакет акций компании удастся продать за более чем 20 миллиардов гривен.





Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube