В ФГИ Украины считают, что «Укртелеком» не готов к приватизации

18 апреля 2008 в 19:14 • ТехноПортал • 1147 просмотров


Глава фонда государственного имущества Украины (ФГИ Украины) Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что «Укртелеком» не готов к немедленной приватизации.

По словам Семенюк-Самсоненко приватизации компании препятствует прежде всего неурегулированность некоторых социальных аспектов. В частности, в уставный фонд «Укртелекома» включены ведомственные общежития, в которых проживают люди, и проводить приватизацию без исключения этих объектов из уставного фонда компании нельзя. Кроме того, глава ФГИ считает, что необходимо повысить размеры компенсации работникам предприятия в случае проведения сокращения рабочих мест новым владельцем «Укртелекома». Неурегулирован также вопрос кредита, который ранее был предоставлен компании.

Как заявила В. Семенюк-Самсоненко, ФГИ Украины направил свои замечания по условиям приватизации «Укртелекома» из восьми пунктов в Кабинет министров Украины (КМУ). Напомним, что недавно КМУ принял постановления об условиях приватизации «Укртелекома». Ожидается, что государственный пакет акций компании удастся продать за более чем 20 миллиардов гривен.



Ключевые слова: Укртелеком, оператор связи, приватизация



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube