Украинцы могут платить за газ, свет и воду с мобильного телефона

16 мая 2008 в 14:04 • ТехноПортал • 1473 просмотра


С 15 мая 2008 года состоялся запуск нового сервиса для украинских пользователей мобильных телефонов и банковских счетов. Это сервис, называемый мобильным банкингом, позволяет клиенту управлять своими средствами на счете в банке с мобильного телефона. Например, платить за товары и услуги не выходя из дому, а значит, избавиться от необходимости стоять в очередях и сэкономить время.

Используя систему платежей «Bank-O-Phone», теперь уже можно оплачивать коммунальные ежемесячные счета через свой мобильный. Правда, такая возможность пока есть только у киевлян, однако к концу 2008 года к ним присоединятся жители всех крупных городов Украины (с населением более 1 млн.). Об этом на пресс-конференции сообщили представители компании «Центр обслуживания мобильных платежей», которая будет предоставлять эти услуги на украинском рынке.



Уплатой коммунальных услуг круг возможностей не ограничивается, в него входит и плата за самые различные товары и услуги (например, пользование такси или интернетом). Перечень партнерских фирм и торговых сетей, которые готовы принимать платежи через систему «Bank-O-Phone», можно посмотреть на официальном сайте сервиса.

Для того чтобы начать пользоваться услугами платежной системы надо иметь или получить платежную карту (такую, как например, MasterCard) и заключить договоренность с одним из семи банком, являющимся участником «Bank-O-Phone». Среди них: «УКРГАЗБАНК», «ФИНАНСОВАЯ ИНИЦИАТИВА», «ИПОБАНК», «УКРАИНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК», «КРЕДИТПРОМБАНК», «ФОРУМ», «УКРАИНСКИЙ КОММУНАЛЬНЫЙ БАНК». При этом прямо в банке, SIM-карта пользователя будет заменена на другую со специальной прошивкой и уникальным идентификатором, а номер абонента сохраняется и будет использоваться для выставления счета (на номер плательщика) и уплаты по счету (с номера плательщика). Удобно, что пользоваться услугами могут абоненты всех украинских GSM-операторов (надо лишь находится в зоне покрытия сети), используя любой GSM-телефон с функцией обмена SMS.

По мнению представителей компании «Центр обслуживания мобильных платежей» потенциальный круг пользователей мобильного банкинга в Украине будет большим — порядка 25% владельцев пластиковых платежных карт (которых сейчас насчитывается 54 млн). А тенденция роста подобного сервиса в Украине составит 300% (в Европе, где подобные услуги уже весьма популярны, этот показатель составляет 100%).



Ключевые слова: Мобильные телефоны, услуги связи



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube