Гиперподключенных пользователей больше всего в США и Китае

22 мая 2008 в 17:39 • ТехноПортал • 1147 просмотров


Согласно проведенному исследованию, 16 процентов «глобальных коммерческих пользователей» уже работают в режиме «гиперподключенности».

Исследование проводилось компанией IDC по заказу корпорации Nortel, работающей в сфере коммуникаций. В ходе исследования было опрошено 2400 человек из 17 стран мира, работающих в бизнесе и осуществляющих свои обязанности по всему миру.

Современный гиперподключенный работник использует в работе не менее семи пользовательских устройств и персональный доступ, плюс не менее девяти прикладных систем, таких как системы Instant Messaging, системы обмена текстовыми сообщениями, системы конференцсвязи на базе интернета и социальные сети.

Согласно исследованию, также велика доля «интенсивно подключенных» пользователей, т. е. тех, кто использует для работы не менее четырех устройств и имеет персональный доступ к шести и более прикладным системам. Такие составили 36 % из числа опрошенных.

Странами с самыми большими долями гиперподключенных респондентов оказались Китай и Соединенные Штаты Америки. Страной с самой большой долей «интенсивно подключенных» оказалась Россия. В корпорации Nortel считают, что доля гиперподключенных коммерческих пользователей за пять ближайших достигнет 40 %.



Ключевые слова: IDC, исследование рынка, Nortel Networks



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube