Утвержден новый гендиректор «Билайна»

27 мая 2008 в 11:53 • ТехноПортал • 1456 просмотров


Компания «ВымпелКом» объявила об утверждении Александра Баринова на должность Генерального Директора ЗАО «Украинские радиосистемы» (дочернее подразделение, предоставляющие услуги связи под торговой маркой «Билайн» на территории Украины).

Ранее Александр Баринов занимал пост Вице-президента по продукции, маркетингу и стратегическому развитию OAO «Депо Компьютерс», которое входит в группу компаний IBS. К исполнению обязанностей Александр Баринов приступит 23 июня 2008 года.

В связи со своим назначением Баринов отметил, что развитие связи в Украине проходит интенсивными темпами, и «Билайн» обязан молниеносно реагировать на постоянно изменяющуюся ситуацию, чтобы не просто соответствовать запросам потребителя, но и предвосхищать их. По словам нового гендиректора одним из самых интересных проектов в этом году обещает стать интеграция «Билайна» с «Голден Телекомом», благодаря чему у «Билайна» появится возможность предоставлять новые услуги корпоративным и физическим лицам, а также выйти на новые стандарты качества и сервиса.

Александр Алексеевич Баринов родился 31 августа 1972 года в Москве. Окончил Московский институт химического машиностроения. Во время обучения также занимался исследовательской работой в университете города Дортмунд в Германии.

Баринов начал свою карьеру на позиции менеджера по маркетингу в дистрибьюторской компании «Ланит». С 1997 по 2002 год он работал в корпорации Intel, сначала в ее российском представительстве в Москве, а затем в европейской штаб-квартире в Германии, где отвечал за сотрудничество с мировыми производителями компьютерной техники в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

В 2002 году стал Директором по маркетингу компании Philips Consumer Electronics BV в России, а с 2003 по 2005 год работал в Группе компаний IBS на должности Генерального директора компании ООО DEPO Computers, которая под его руководством стала крупнейшим локальным производителем компьютерной техники в Восточной Европе. С 2005 года Александр работал Генеральным директором управляющей компании OK Solutions медиа-рекламной группы Aegis/OKS. В 2007 году он вернулся в IBS, где до последнего времени занимал должность Вице-президента по продукции, маркетингу и стратегическому развитию OAO «Депо Компьютерс». На протяжении многих лет Александр входит в рейтинг Top-100 российской IT-индустрии.



Ключевые слова: оператор мобильной связи, Билайн, кадровые вопросы, Баринов Александр Алексеевич



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube