Президентом «МТС» стал Михаил Шамолин

30 мая 2008 в 12:14 • ТехноПортал • 1874 просмотра


Оператор мобильный связи «МТС», который предоставляет свои услуги в России, Украине и других странах СНГ, объявил о назначении на должность президента ОАО «МТС» Михаила Шамолина.

Михаил Шамолин сменил на посту главы компании Леонида Меламеда, назначенного на пост президента АФК «Система», крупнейшего акционера ОАО «МТС». Как отмечается, под руководством Меламеда по итогам 2007 года «МТС» впервые среди российских компаний вошла в сотню самых влиятельных мировых брендов. Новый президент Михаил Шамолин заявил, что надеется оправдать доверие и достойно представлять «МТС» перед клиентами, акционерами и сотрудниками.

Михаил Шамолин был приглашен в «МТС» в июле 2005 года на пост вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. 15 августа 2006 года переведен на должность вице-президента, директора бизнес-единицы «МТС Россия».

До прихода в МТС с 2004 года работал в корпорации «Интерпайп» в Украине, в должности управляющего директора ферросплавного бизнеса. С 1998 по 2004 годы работал в международной консалтинговой компании McKinsey&Co

Михаил Шамолин родился в 1970 году. В 1992 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт. В 1993 году получил второе высшее образование в Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ. В 1996-1997 годах прошел программу подготовки для высших руководителей в школе бизнеса Wharton Business School в области финансов и управления.



Ключевые слова: МТС, оператор мобильной связи, кадровые вопросы



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube