«МТС-Украина» объявляет о самых популярных направлениях роуминга

11 сентября 2008 в 17:20 • ТехноПортал • 1411 просмотров


Оператор мобильной связи «МТС-Украина» объявил о популярных направлениях роуминга среди своих абонентов и статистику пользования услугами роуминга во время проведения ХХІХ Олимпийских Игр в Китае.

Этим летом наиболее популярными роуминговыми направлениями среди абонентов «МТС» были Россия, Турция, Беларусь, Венгрия, Польша, Молдова, Румыния, Германия, Франция и Италия. Традиционно больше всего абонентов, воспользовавшихся роумингом «МТС-Украины», было в России — почти 2 миллиона абонентов, в Турции — более 250 тысяч абонентов и Беларуси — почти 200 тысяч абонентов.

Кроме того, одним из самых популярных направлений этим летом стал Китай. Во время проведения Летней Олимпиады в Пекине число абонентов «МТС-Украины», активно пользующихся услугами роуминга в Китае, возросло на 174% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В целом, во время проведения Олимпиады абоненты «МТС-Украины» активно пользовались различными услугами роуминга оператора в Китае. Так, по сравнению с тем же периодом прошлого года рост пользования голосовой связью в роуминге составил 664%, а услугами SMS-сообщений — 172 %.

Среди абонентов «МТС», посетивших Пекин во время Олимпиады, значительно выросла популярность услуг GPRS-роуминга. Например, на одного пользователя услуги в Китае во время Олимпиады объем переданных и полученных данных составил 4,7 мегабайта, что является абсолютным рекордом с момента запуска услуги GPRS-роуминга в 2004 году. Растет популярность передачи данных в роуминге и в других странах. Например, за три летних месяца 2008 года годовой рост услуг передачи данных в роуминге среди абонентов «МТС» составил 182%.



Ключевые слова: МТС, оператор мобильной связи, роуминг



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube