Нью-йоркский суд обязал «Альфа-Групп» продать акции «Киевстара»

21 ноября 2008 в 11:47 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1427 просмотров


Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка обязал дочерни компании «Альфа-Групп» в течение 90 дней продать акции оператора «Киевстар» или снизить долю в Turkcell и «Украинских новейших технологиях» до 5 %.

Об этом говорится в сообщении норвежской Telenor (владеющей контрольным пакетом акций «Киевстара»), по иску которой рассматривалось дело. За неисполнение аналогичного предыдущего решения (от 2 ноября 2007 года) суд наложил на четыре дочерние компании «Альфа-Групп» штраф в размере 100 тысяч долларов в день начиная с 29 ноября 2008 года до исполнения данного решения, по 200 тысяч долларов в день с 28 декабря и так далее с удвоением ежедневного размера штрафа каждые 30 дней до исполнения судебного решения. Кроме того, суд обязал все четыре компании «Альфы» возместить Telenor затраты на юридическое сопровождение.

Между тем, ООО «Стром», одна из дочерних компаний «Альфа-Групп», распространила заявления, что по-прежнему не считает решения американских судов имеющими силу в Украине и намерена обжаловать решение суда от 2 ноября 2007 года.



Ключевые слова: Киевстар, Telenor, Альфа-Групп, оператор мобильной связи, конфликты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube