Суд отклонил жалобу «Киевстара» на бездеятельность НКРС в вопросе 3G

26 ноября 2008 в 13:46 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1566 просмотров


Высший административный суд Украины (ВАСУ) отклонил кассационную жалобу оператора мобильной связи «Киевстар» о выдаче ему Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС) лицензии на связь третьего поколения.

Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Правда, у «Киевстара» осталась возможность оспорить решение ВАСУ в Верховном суде Украины, но шансы на успех тут минимальны.

Ранее «Киевстар» подал иск в суд, в котором обжаловал бездеятельность НКРС, не ответившей в установленные законом сроки на заявление оператора о выдаче ему лицензии на связь третьего поколения. Окружной административный суд Киева в конце 2007 года удовлетворил этот иск и обязал НКРС выдать оператору лицензию на 3G. Сейчас это решение отменено судом высшей инстанции.

Вообще, процесс выдачи лицензий на использование 3G-сетей сильно затянулся. Как ранее сообщал ТехноПортал, на данный момент НКРС только начала принимать сообщения от операторов связи об их намерениях использовать радиочастотный ресурс для внедрения мобильных сетей третьего поколения на базе стандарта IMT-2000 (UMTS). Конкурс на лицензии 3G-частот перенесен в неопределенное будущее, хотя ранее НКРС планировала провести этот конкурс до конца текущего года.





Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2017
Карта сайта