«МТС» построила корпоративную сеть для группы компаний «Верес»

23 января 2009 в 18:57 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2289 просмотров


«МТС-Украина» всего за два месяца объединила в одну сеть 14 разбросанных по всей Украине офисов группы компаний «Верес» — центральный офис в Киеве и 13 филиалов в Черкасской и Закарпатской областях.

Корпоративная сеть, которая связывает офисы и предприятия «Верес», является мультисервисной потому, что решает сразу несколько задач. Работает эта сеть на основе технологии IP MPLS (Multiprotocol Label Switching с англ. — мультипротокольная коммутация по меткам).

По сути, корпоративная сеть заказчика входит в сеть оператора связи. Лишь на коротких участках пришлось проложить «последнюю милю» по оптоволоконным или радиорелейным линиям связи. Второй вариант использовался там, где невозможно было протянуть кабель.

Сотрудники одного из крупнейших производителей плодоовощной консервации в Украине, не только получили доступ к Всемирной Паутине на высокой скорости (в филиалах минимум 1 Мбит/с, в центральном офисе минимум 4 Мбит/с) и защищенную внутреннюю сеть, но и дополнительные сервисы. Это передача данных, голоса и видео, маршрутизация телефонных вызовов, удаленные конференции и др. При этом, МТС обеспечивал полностью готовое решение «под ключ», включая техническое обслуживание и сервисную поддержку. Это первый подобный проект для оператора связи, но не последний.

Защищенный доступ к корпоративной электронной почте реализован на основе услуги «BlackBerry от МТС». Однако пока количество пользователей этой услуги не велико — около 10 топ-менеджеров компании.



«Внедрение единой мультисервисной сети позволило группе компаний «Верес» объединить офисы и получить качественные услуги не только в крупных и густонаселенных городах, но и в населенных пунктах, в которых телекоммуникационная инфраструктура практически не развита, что для нас являлось очень важным критерием отбора поставщика услуг. Компания «МТС-Украина» отлично справилась с поставленной перед ней задачей», — так прокомментировал проект начальник отдела информационных технологий группы компаний «Верес» Дмитрий Ващенко.

Внедрение проекта позволило группе компаний «Верес»:

  • повысить оперативность контроля качества продукции на всех этапах производства – от выращивания сырья до выпуска готового продукта;
  • оптимизировать командировочные расходы персонала;
  • работать в «режиме онлайн» с удаленными сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями;
  • повысить оперативность и качество принятия решений руководителями путем обеспечения их актуальной информацией и многое другое.

Стоимость создания корпоративной сети для «Верес» не разглашается. Однако известно, что заказчик будет платить за аренду коммуникаций, а обмен внутренним трафиком бесплатен. Информация о том, какими будут следующие клиенты МТС, пока также содержится в тайне. Известно лишь то, что, скорее всего это будет несколько крупных банковских структур и корпораций.



Ключевые слова: МТС, конвергенция



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube