Telenor демонстрирует солидную финансовую стабильность несмотря на кризис

11 февраля 2009 в 16:12 • Анна Рублевская, ТехноПортал • 943 просмотра


Компания Telenor огласила финансовые результаты за 2008 год и выразила уверенность в том, что оператор «Киевстар» не будет затронут кризисом.

«На протяжении всего 2008 года Telenor Group демонстрировала хорошие темпы органичного роста выручки и утвердила свои позиции на рынках, несмотря на макроэкономические трудности», — сказал президент и генеральный директор Telenor Йон Фредрик Баксаас.

Глава представительства Telenor Group в Украине Тронд Моэ выразил уверенность в том, что телеком — это один из секторов бизнеса, который испытает наименьшие затруднения в связи с финансовым кризисом. Связь, как и продукты питания, нужна населению независимо от финансового состояния в стране.

Господин Тронд Моэ выразил уверенность в том, что в 2009 году украинский оператор мобильной связи «Киевстар» покажет хорошие финансовые результаты и не столкнется с какими-то ни было трудностями. В этом году не ожидается прироста абонентской базы, однако и уровень инвестиций в развитие сети значительно сократится, так как мобильная сеть оператора покрывает практически всю территорию Украины, а мобильное население страны уже практически достигло своего максимума.

Компания Telenor владеет акциями 12 мобильных операторов в странах Европы и Азии. По статистике компании, «Киевстар» находится на уровне азиатских операторов, в частности Пакистана, по размеру ARPU. Так, прибыль в расчете на одного абонента оператора «Киевстар»составила в четвертом квартале 2008 года 5,8 $, в то время, как в Европе данный показатель находится на уровне 35-44 долларов США. В Telenor выразили уверенность, что после окончания макроекономического кризиса ARPU в Украине достигнет европейских показателей.



Ключевые слова: Telenor, ARPU, кризис



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube