«МТС» и Utel расширяют роуминг

12 марта 2009 в 14:44 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1994 просмотра


Операторы мобильный связи «МТС-Украина» и Utel сообщили о новых партнерах по международному роумингу.

Партнерами «МТС-Украины» по роумингу в стандарте GSM стали операторы Spice Nepal (Непал) и Mobitel (Грузия). Оператор также расширил возможности роуминга на основе CAMEL-протокола для абонентов «МТС Предоплаты». Теперь они могут пользоваться возможностью прямого набора номера при совершении исходящих звонков в сетях более 30 CAMEL-операторов партнеров «МТС». При этом, находясь в сетях партнеров, абоненты могут по-прежнему использовать способ набора «*111*[номер в международном формате] #».

Благодаря заключению договоров с операторами CSL (Гонконг), Elisa (Эстония) и Vodafone (Испания), работающими в стандарте 3G, контрактные абоненты «МТС» могут пользоваться услугой пакетной передачи данных на более высоких скоростях. Так, скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G, может достигать 384 кбит/сек, а с применением технологии HSDPA в сети компании-партнера скорость передачи данных может достигать 3,6 Мбит/сек.

Пользование услугами пакетной передачи данных (GPRS, BlackBerry, WAP- и WEB-сервисы) для абонентов «МТС» стало возможным в сетях операторов Vodafone Essar (Индия), Vodafone Eassar Maharasthra (Индия) и Mobilink (Пакистан).

Новым роуминг-партнером оператора Utel стал оператор мобильной связи TeliaSonera из Швеции. Кроме того, с 17 марта текущего года абоненты Utel будут иметь возможность пользоваться услугами передачи данных в сети этого оператора.



Ключевые слова: МТС, Utel, оператор мобильной связи, роуминг



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube