«Альфа-Групп» обвинена в неуважении к суду

13 марта 2009 в 10:12 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1037 просмотров


Федеральный Суд США вчера во второй раз признал четыре компании, аффилированные с «Альфа-Групп», виновными в неуважении к суду за попытку уклонения от исполнения арбитражного решения суда по делу «Киевстара».

Федеральный Суд США обязал компанию Strom (одна из дочерних компаний «Альфа-Групп») выплачивать ежедневный штраф в размере 100 000 $, начиная с 12 марта и до момента исполнения распоряжения суда, с условием удвоения суммы до 200 000 $ в день по истечении 30 дней; дальнейшего удвоения суммы до 400 000 $ в день по истечении следующих 30 дней; а также продолжения увеличения суммы каждый раз в последствии по истечении 30 дней до тех пор, пока компанией не будут исполнены предписания суда.

Суд обязал четыре компании «Альфа-Групп» до 23 марта обеспечить остановку относящегося к делу и основанного на сговоре судебного процесса EC Venture в Украине и наложил идентичные  возрастающие штрафные санкции, действующие с 24 марта в случае неповиновения компаний.

Суд вновь обязал компанию Strom продать принадлежащие ей акции компании «Киевстар» до 23 марта в том случае, если в течение этого периода «Альфа» не продаст 5% своих акций Turkcell и Ukranian Hight Technologies. Компания Storm будет обязана выплачивать дополнительные штрафы, размеры которых будут определены в случае неисполнения судебного решения. Суд также обязал вышеупомянутые компании «Альфа-Групп» оплатить услуги адвокатов Telenor, а также возместить расходы, понесенные компанией в процессе разбирательства. Напомним, что ранее нью-йоркский суд уже принял подобное постановление, однако «Альфа-Групп» его не исполнила.

Все это произошло примерно в то же время, когда российский судебный пристав наложил арест на все акции российской компании ОАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн»), принадлежащие Telenor (ТехноПортал сообщал об этом аресте). Telenor считает, что постановление об аресте акций не имеет юридической силы и принято в ответ на решение суда в Нью-Йорке. Конфликт между «Альфа-Групп» и Telenor явно вошел в острую фазу. Вчера министр торговли и промышленности Норвегии Сильвия Брустад уже попросила правительство России вмешаться в дело Telenor.



Ключевые слова: Telenor, Альфа-Групп, конфликты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube