«МТС» обозначил позицию по вопросу запрета «нулевых тарифов»

21 июля 2009 в 15:46 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1466 просмотров


Оператор мобильной связи «МТС-Украина» высказал свою официальную позицию по вопросу запрета Национальной комиссией по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) устанавливать тарифы на мобильную связь в размере 0,00 гривен.

Напомним, что решение об этом запрете НКРС приняла в июле. Согласно распространенному заявлению «МТС», оператор считает, что ни одна из озвученных претензий по «нулевым тарифам» не применима к «МТС». В части претензии относительно «введения абонентов в заблуждение» и требования полного информирования их об условиях тарифных планов «МТС» подчеркивает, что абонентам предоставляется максимально полная информация об услугах в рекламных материалах, а также по справочному телефону.

В части тарифной политики «МТС» подтверждает, что в основе всех его продуктов лежат экономически обоснованные модели, рассчитанные на основе себестоимости предоставляемых услуг.

В отношении «запрета нулей» оператор предостерегает, что может быть создан прецедент вмешательства госоргана без достаточных на то законных оснований в коммерческую деятельность операторов, которая не подлежит госрегулированию. «МТС» называет такое вмешательство опасным.

Далее оператор выражает надежду, что НКРС учтет все юридические коллизии, которые возникают в результате ее решения, проведет соответствующие консультации с законодателями на предмет трактовки положений законов, на которые она ссылается, приведет свое решение в полное соответствие законодательным нормам и будет отстаивать в первую очередь интересы абонентов.



Ключевые слова: МТС, тарифы, оператор мобильной связи, НКРС



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube