«Билайн» и «Киевстар» объединяются

5 октября 2009 в 11:00 • ТехноПортал • 1735 просмотров


Группа компаний Telenor и компания Altimo сообщили о достижении соглашения об объединении совместных активов — пакетов акций ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») и ЗАО «Киевстар G.S.M.» с созданием нового оператора мобильной связи.

Сторонами достигнуто соглашение об объединении принадлежащих им пакетов акций ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ЗАО «Киевстар G.S.M.» с созданием нового совместного оператора сотовой связи — компании VimpelCom Ltd. («ВымпелКом Лтд.»), оказывающей интегрированные услуги мобильной связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других развивающихся рынках Европы, Азии и Африки.

Компания «ВымпелКом Лтд.» зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стороны договорились о приостановлении всех находящихся в производстве дел по спорам между ними и о принятии мер для отзыва исков или урегулирования споров до совершения сделки.

При условии получения необходимых разрешений регулирующих органов и других лиц компания «ВымпелКом Лтд.» намерена сделать предложение об обмене акций ОАО «ВымпелКом» и выпущенных на них АДР на депозитарные расписки, выпущенные на ее акции. Стороны рассчитывают завершить эту процедуру и иные связанные с нею сделки к середине 2010 года.



Ключевые слова: Киевстар, Telenor, Altimo, Вымпелком, Билайн



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube