«МТС» и Nokia Siemens Networks создают единую конвергентную сеть VPN

8 декабря 2009 в 16:36 • ТехноПортал • 1401 просмотр


Оператор мобильной связи «МТС-Украина» компания Nokia Siemens Networks (NSN) объявили о запуске проекта по созданию первого в Украине конвергентного решения для виртуальных корпоративных сетей (VPN, Virtual Private Networks).

«МТС-Украина» и Nokia Siemens Networks начали сотрудничество в области разработки единого решения, внедрение которого позволит сотрудникам корпораций получать доступ к частным клиентским сетям VPN с помощью практически любой доступной проводной или беспроводной технологии. В частности такой доступ может быть обеспечен посредством фиксированной телефонии, 3G, VoIP, Wi-Fi или других технологий.

В рамках подписанного соглашения NSN разработает и предоставит оператору полностью готовое решение для разворачивания корпоративных фиксированных телефонных сетей VPN на базе Private Branch Exchange с поддержкой системы сокращенного набора номеров внутри компании-заказчика. Предмет договора включает поставку продуктовой (программные решения для фиксированных коммутаторов и VPN платформы с поддержкой PBX) и сервисной частей.

Среди новых возможностей, которые могут быть доступны для корпоративных клиентов:

  • использование  системы упрощенного набора (короткие номера) как для фиксированных, так и для мобильных номеров (в перспективе услуга может работать и в роуминге, если с зарубежным оператором будет заключено соответствующее соглашение);
  • переадресация звонка по сигналу занято, при отсутствии ответа, по установленным корпорацией приоритетам, в зависимости от даты, времени, дня недели и пр.;
  • перевод принятого звонка на другого абонента;
  • снятие трубки за другого абонента (перехват звонка);
  • групповые вызовы и многое другое.



Ключевые слова: МТС, оператор мобильной связи, Nokia Siemens Networks



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube