Центр радиочастот отказывается регистрировать «серые» телефоны

29 декабря 2009 в 17:58 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 2326 просмотров


Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) объявил об учащении случаев поступления заявлений с просьбой зарегистрировать в базе данных кодов ІМЕІ мобильные телефоны, привезенные из-за граница для собственных нужд.

Как отмечается в пресс-релизе УГЦР, к этим заявлениям прилагаются гарантийные талоны и товарные чеки из Российской Федерации. Заявления поступают от граждан Украины. Сами чеки выданы одними и теми же лицами и торговыми организациями Наиболее часто встречаются финансовые документы, выданные торговым комплексом, возглавляемым Фогелем В.Я.

В УГЦР предполагают, что эти продавцы скорее всего предлагают покупателям писать заявления, к которым прилагают ксерокопии российских товарных чеков с уверением о том, что приобретенные на основании этого телефоны будут зарегистрированы в базе данных кодов ІМЕІ и появятся в «белом списке» легально ввезенных телефонов.

Украинский государственный центр радиочастот предупреждает, что существующее законодательство не предусматривает внесение кодов ІМЕІ таких телефонов в Обобщенную базу данных. Аппараты, приобретенные таким путем, будут внесены в «серый» список и через три месяца не будут обслуживаться ни одним украинским оператором мобильной связи.



Ключевые слова: Мобильные телефоны, УГЦР, ІМЕІ



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube