Сети «МТС-Украины»: итоги развития в 2009 году

13 января 2010 в 15:23 • ТехноПортал • 1360 просмотров


Оператор мобильной связи «МТС-Украина» объявил итоги развития своей сети за прошлый год.

В период с 1 января по 31 декабря 2009 года оператор в рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны радиопокрытия сети, установил и ввел в эксплуатацию 595 новых базовых станций. Из них 194 запущены в населенных пунктах, где ранее не было покрытия сети «МТС». Наибольшее количество базовых станций в 2009 году было установлено на западе Украины - 30 % от общего количества и на востоке — 29 %. В общей сложности, по количеству установленных базовых станций лидируют такие области: Волынская — 12 %, Донецкая — 9 % и Днепропетровская — 8 %.

Оператор также завершил масштабный проект по строительству мощного оптоволоконного стыка, объединившего мобильные сети «МТС» в России и Украине. Соединение позволяет обеспечивать прямой обмен трафиком без посредников.

В прошлом году на базовых станциях CDMA были задействованы дополнительные несущие частоты, что позволило улучшить качество услуги мобильного широкополосного доступа в интернет «МТС Коннект 3G». На данный момент сервис «МТС Коннект 3G» запущен, как во всех областных центрах, так и во множестве других населенных пунктах по всей Украине. В общей сложности сеть CDMA покрывает около 200 населенных пунктов.

В конце 2009 года «МТС-Украина» и Nokia Siemens Networks объявили о запуске проекта по созданию первого в Украине конвергентного решения для виртуальных корпоративных сетей (VPN, Virtual Private Networks) с возможностью доступа в них с помощью различных технологий. В частности, такой доступ может быть обеспечен посредством фиксированной телефонии, 3G, VoIP, Wi-Fi или других технологий.

В 2009 году оператор «МТС-Украина» приступил к реализации проекта по строительству национальной сети «МТС Wi-Fi». На сегодняшний день оператор использует арендованный радиочастотный диапазон, предоставляя услугу Wi-Fi в 12 крупнейших городах Украины, в которых развернуты 55 «хот-спотов».

«МТС» стал первым оператором в Украине, запустившим проект по использованию альтернативных источников энергии для питания элементов своей сети, что позволяет снизить потребление электроэнергии. В рамках пилотного проекта несколько базовых станций оператора, установленных в Крыму, были частично переведены на питание от ветрогенераторов.



Ключевые слова: МТС, оператор мобильной связи, покрытие сети



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube