Суд запретил «МТС-Украине» блокировать доступ к своей сети

27 декабря 2007 в 18:56 • ТехноПортал • 1370 просмотров


Хозяйственный суд Киева запретил оператору мобильной связи «МТС-Украина» блокировать доступ к своей сети абонентов оператора «Голден Телеком».

Как сообщили в пресс-службе «Голден Телекома», компания вынуждена была обратиться в суд из-за угроз «МТС» расторгнуть действующий договор об интерконнекте и возможностью блокирования прямого соединения между сетями компаний, а также учитывая бездеятельность НКРС.

Хозяйственный суд города Киева принял иск «Голден Телекома» к рассмотрению и открыл производство по делу. Суд также принял решение о применении обеспечительных мер и запретил «МТС» уклоняться от выполнения обязательств по договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей «Голден Телекома» к абонентам сети «МТС» на прямых каналах связи.

Напомним, что ранее оператор «МТС-Украина» объявил о намерении прекратить маршрутизацию трафика оператора «Голден Телеком» с 1 января 2008 года.



Ключевые слова: МТС, оператор мобильной связи, трафик, Голден Телеком, судебные споры



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube