WiMAX-сеть FreshTel уже «выдерживает» 75 000 абонентов

31 мая 2010 в 14:54 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2832 просмотра


FreshTel постепенно улучшает покрытие сети в Киеве и готовится к выходу на просторы всей страны.

Евгений Лисицин, генеральный директор компании «УНТ», отвечающий за развитие FreshTel в Украине, поделился впечатлениями о развертывания WiMAX-сети оператора FreshTel. В Киеве уже работают более 200 базовых станций. Более чем на 50% территории столицы налажено качественное покрытие (включая работу в зданиях). В этих районах проживает свыше 70% населения. В остальных районах, пока есть так называемое расчетное покрытие, что грозит вылиться в нестабильный прием сигнала, отсутствие его в определенных точках (например, домах) и т. п.

Интересный подсчет сделал Евгений Лисицин, оценивая пропускную способность сети. Если принять в качестве отправной точки скорость 2 Мбит/с, то при такой нагрузке, WiMAX-сеть вытянет около 75 тыс. пользователей. На данный момент у оператора 25 тыс. — так что пока есть тройной запас по прочности.

В течение трех месяцев компания планирует довести все покрытие города до хорошего состояния. В течение года FreshTel начнет работу в нескольких крупных городах Украины. В первую очередь это Донецк, Харьков и другие «миллионики», а затем базовые станции будут устанавливаться в городах с населением 500 тыс. Также будет налаживаться связь в Киевской области — вслед за Борисполем и Вышгородом, она появится и в небольших поселках.



Ключевые слова: WiMax-сеть, FreshTel



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube