«МТС» внедряет решение для конвергентных сервисов

12 июля 2010 в 11:22 • ТехноПортал • 1043 просмотра


Оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщил, что компании Nokia Siemens Networks (NSN) и «Ситроникс Информационные Технологии» завершили первый этап проекта Fixed Mobile Convergence (FMC) для «МТС».

В основе решения находится интеллектуальная сервисная платформа, позволяющая предоставлять различные конвергентные сервисы клиентам фиксированных и мобильных сетей на базе любых доступных проводных и беспроводных технологий. В частности, сервисы могут быть доступны абонентам как традиционных сетей — фиксированной телефонии и GSM, так и абонентам сетей нового поколения на базе пакетных технологий — 3G, VoIP, LTE и других.

Компания NSN разработала для «МТС» комплексное сетевое решение, рассчитанное на поэтапное внедрение. Задачей первого этапа была интеграция решения для корпоративных абонентов фиксированной (ISDN-PRI) и мобильной (GSM) сетей. Также на данном этапе был предусмотрен запуск первого конвергентного сервиса для абонентов этих сетей - единый план короткой нумерации.

В перспективе, на следующих этапах проекта, предполагается интеграция решения для абонентов сетей нового поколения (3G, VoIP и др), а также запуск таких сервисов, как:

  • маршрутизация звонков на различные номера абонента по различным условиям (номер абонента занят или недоступен, в зависимости от времени суток, дня недели и пр.);
  • параллельные и последовательные вызовы на различные номера абонента (группы абонентов);
  • перевод звонка в процессе разговора на любой другой номер — фиксированный или мобильный;
  • конференц-связь — возможность создания конференций с большим количеством участников. При этом конференция может управляться как самими участниками с помощью DTMF-команд, так и с ПК администратора и др.


Ключевые слова: МТС, услуги связи, оператор мобильной связи



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube