МТС: итоги развития сети за 2010 год

13 января 2011 в 14:00 • ТехноПортал • 930 просмотров


Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявил итоги развития своей сети в 2010 году.

В период с 1 января по 31 декабря 2010 года «МТС Украина» в рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны радиопокрытия сети установила и ввела в эксплуатацию 245 новых базовых станций. 72 из них запущены в населенных пунктах, где ранее не было покрытия сети МТС.

Наибольшее количество базовых станций установлено в Центральной (35 % от общего количества) и Северной части Украины (15 %). Лидером по количеству установленных базовых станций является Киевская область (27 %), АР Крым (9 %) и Днепропетровская область (8 %).

В 2010 году повышена надежность магистральной транспортной сети. Построен новый линейный тракт Киев-Коростень-Житомир между узлами сети, повысивший общую ее пропускную способность. Расширены точки ввода/вывода оптических каналов STM-16/64, Gigabit Ethernet, 10GE за счет реконфигурации линейных оптических усилителей DWDM в перенастраиваемые узлы ввода/вывода оптических каналов в Белой Церкви и Мукачево.

Кроме того, реализован проект по переходу на новую версию программного обеспечения и замене всех контролеров базовых станций старого типа G2 на контролеры нового - MX в Крымском, Днепровском и Южном территориальных управлениях (ТУ). Успешно интегрировано оборудование eTRAU, которое отвечает за управление скоростью передачи данных между подсистемой базовых станций и подсистемой коммутации.



Ключевые слова: МТС, покрытие сети, оператор связи



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube