В конкурсе на лицензии 3G «МТС-Украина» не останется в стороне

30 января 2008 в 11:12 • ТехноПортал • 2000 просмотров


Если в Украине будет объявлен конкурс на лицензии 3G, то компания «МТС-Украина» будет прилагать существенные усилия для решения вопроса получения лицензии.

Такое заявления сделал новый генеральный директор «МТС-Украины» Андрей Дубовсков в интервью, которое он дал изданию «Экономические известия». В этом интервью гендиректор обрисовал приоритеты и основные направления развития «МТС-Украины».

Запустив сеть CDMA-450, компания уверена, что в 2008 году станет игроком № 1 на рынке CDMA-связи в Украине. Сейчас сеть действует в семи регионах (в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Донецке, Днепропетровске и Запорожье), но до конца года планируется расширить ее на все областные центры, другие крупные города и курортные зоны.

В 2007 году «МТС-Украина» предложила абонентам услугу Blackberry — защищенную электронную почту для корпоративных клиентов. На данный момент услугой уже воспользовались более 200 клиентов. Дубовсков подчеркнул, что в этой услуге скрыт очень большой потенциал.

По поводу конфликта с «Голден Телекомом», который связан с тарифами на интерконнект, Андрей Дубовсков сказал, что идти на уступки, которые требует от его компании «Голден Телеком», крайне невыгодно, так как другие операторы будут в итоге пускать трафик не напрямую через «МТС-Украину», а через «Голден Телеком». Кроме того, Дубовсков выразил уверенность в правомерности блокировки прямого соединения абонентов «Голден Телекома» с сетью «МТС».



Ключевые слова: BlackBerry, МТС, 3G, оператор мобильной связи, Голден Телеком, интерконнект, конфликты, Дубовсков Андрей, CDMA-450



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube