Суд разрешил Vega продлить лицензии

16 мая 2011 в 18:39 • ТехноПортал • 813 просмотров


Компания «Укомлайн», входящая в телекоммуникационную группу Vega, выиграла в Киевском апелляционном административном суде дело по апелляционной жалобе НКРС на решение Окружного административного суда г. Киева от 8.02.2011 г. относительно продления срока действия лицензии на предоставление международной и междугородней телефонной связи.

Суд апелляционной инстанции оставил апелляционную жалобу НКРС без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда г. Киева от 8.02.2011 г. — без изменений. Ранее, 26.11.2010 г. Vega обратилась в НКРС с заявлением о продлении срока действия лицензии на предоставление услуг международной и междугородней телефонной связи на всей территории Украины. Срок действия указанной лицензии закончился 02.04.2011 г.

13.01.2011 г. НКРС приняла решение № 4 об отказе в продлении срока действия лицензии. Причиной отказа стало то, что указанный в лицензии вид хозяйственной деятельности — «предоставление услуг телефонной связи (кроме ведомственных объектов) на территории Украины» не отвечает видам деятельности, определенным в ст. 42 Закона Украины «О телекоммуникациях», и для их осуществления необходимо получить две отдельных лицензии, стоимостью примерно 9 миллионов гривен каждая.

Считая решение НКРС необоснованным и нарушающим нормы Закона Украины «О телекоммуникациях», телекоммуникационная группа Vega была вынуждена обратиться в суд.



Ключевые слова: НКРС, конфликты, Vega



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube