Лучшие породы собак для квартиры: топ-10 вариантов для смарт-апартаментов

1957 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Как выбрать собаку для небольшой квартиры и обеспечить ей достойный уровень жизни? Harley and Cho составил подборку пород и выбрал подходящие аксессуары для жизни питомца в смарт-апартаментах.

Топ-10 пород собак для маленьких квартир

Размер – не единственный критерий при выборе собаки в малогабаритное жилье. Значение имеет все – активность, склонности и характер питомца. В топ-10 представлены собаки, идеально подходящие для проживания в ограниченном пространстве:

- Бишон фризе — милый меховой шарик. Собачка кажется плюшевой, но почти не теряет шерсти — идеальный вариант для ежедневных близких контактов.

- Йоркширский терьер — энергичный малыш. Активные любимцы могут тренироваться и играть в домашних условиях. Их рекомендуют аллергикам — йорки теряют мало шерсти.

- Мопс — забавный толстячок. Игривый верный питомец любит компанию, но не склонен проявлять активность. Он может лежать в кроватке целыми днями и наблюдать за суетой вокруг.

Важно знать! Обычно диван или кровать заняты хозяевами, и любимцу приходится довольствоваться ковриком или жестким полом. Создать более комфортные условия для питомца поможет специальный домик для маленьких собак: https://harleyandcho.com.ua/domiki/domiki-dlya-malenkix-sobak.

- Чихуахуа — миниатюрная принцесса. Собачка легко помещается в карман, идеально подходит для маленьких квартир и путешествий. Главное — правильно воспитывать ее с детства, ведь принцессы любят капризничать.

- Такса — игривый «хот-дог». Длинный песик на коротких ножках забавно выглядит, любит физические упражнения и общение.

- Котон де Тулеар — самый нежный. Шерсть этого песика на ощупь напоминает хлопок. Собачку приятно гладить, а она не против ласкаться к хозяину целый день. Дома она не безобразничает, предпочитая уютно устроиться на диване.

- Мальтийская болонка — королевский питомец. Собака с белой волнистой, не опадающей шерстью выглядит по-царски. В апартаментах она ведет себя пристойно, как королева. Но болонке нужна компания — одной ей будет скучно.

- Ши-тцу — императорский любимец. Собаку такой породы долгое время держали только китайские правители. Маленькая длинношерстная красавица нетребовательна к размеру жилья. Главное для привязчивой ши-тцу — чтобы рядом обязательно было другое животное или любящий хозяин.

- Той-фокстерьер — умный храбрец. Гармонично сложенная гладкошерстная собачка — отличный компаньон. Ей не нужен сложный уход, умный питомец легко обучается командам и правильному поведению.

- Английский бульдог — ленивый джентльмен. Эта собака достаточно крупная, ее вес может достигать 22 килограммов. Но такой питомец очень добродушный и редко лает. Он с удовольствием будет валяться на кровати весь день, не доставляя хозяевам неудобств.

Важно знать! Всем собакам, даже отъявленным лежебокам, нужно выходить на улицу. Ежедневные прогулки помогут оставаться в тонусе, не набирать лишний вес и тратить накопившуюся энергию. Упражнения — один из ключей к хорошему характеру домашнего любимца.

Как обустроить питомца в смарт-апартаментах

Даже собака «идеальной» породы может не прижиться в небольшой квартире. Дело в том, что ей тоже нужно свое пространство. Интернет-магазин Харли и Чо предлагает оптимальное решение — домики для маленьких собак. Это стильные закрытые лежанки, в которых любимец сможет устроиться с комфортом.

Продукция украинского бренда разработана и выполнена со знанием характера каждой породы и любовью к четвероногим друзьям. Четыре размера домиков позволяют удобно разместить в них и чихуахуа, и фокстерьера, и бульдога. Гипоаллергенные материалы (натуральная древесина, современные ткани) выдержат любые игры питомца. Текстильная обивка матрасиков прочная и деликатная, а капюшоны подбиты мягким мехом, который нежно касается кожи собачки. Древесину можно просто протирать тканью, а матрасики легко стираются в машинке.

Каждая модель домиков выполнена в нескольких трендовых расцветках — их можно подобрать к интерьеру, что в смарт-жилье немаловажно.

Домики бывают:

- полностью мягкие — с капюшоном или круглым отверстием для входа;

- каркасные — мини-будка с матрасиком, открытая с фронтальной стороны.

Какую модель выбрать, зависит от характера питомца. Например, ши-тцу обязательно нужно видеть хозяина — ей подойдет каркасный домик. Собачки с короткой шерстью, например, той-фокстерьеры, любят погреться — им лучше выбирать домик с мягким капюшоном. Песики со сложным характером, вроде чихуахуа, могут захотеть уединиться. Им больше подойдет закрытый домик с небольшим круглым входом.

Спальные места для собак — важная составляющая душевного комфорта питомцев. Позаботьтесь о четвероногом компаньоне — подарите ему собственный удобный домик! Все товары магазина протестированы, безопасны для здоровья, легко чистятся и не требуют сложного ухода.



Отзывы


© 2007 – 2020 Technoportal.ua
Карта сайта