Плюсы и минусы iPhone 11 Pro Max: стоит ли покупать яблочный флагман

1693 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




В сентябре 2019 года купертиновцы представили миру свой очередной флагман, получивший нестандартную маркировку Pro Max. Как обычно, вокруг дизайна и «железа» новинки поднялся серьезный ажиотаж. Специалисты и обычные пользователи начали буквально под микроскопом рассматривать устройство, искать недостатки и просчеты конструкторов.

Эксперты интернет-магазина электроники Stylus.ua также не оставили iPhone 11 Pro Max без внимания. Они оценили все возможности флагмана и готовы поделиться объективным мнением о его плюсах и минусах.

Дизайн

Первый элемент, который ярче всего выделяет данную модель на рынке – нестандартный дизайн. Причем, если смотреть с фронтальной части на экран смартфона, заметить отличия от предыдущей модели XS Max 2018 года практически невозможно: та же челка, экран без рамок, матрица AMOLED.

Однако сзади все кардинально изменилось:

- появился квадратный подиум для размещения камеры и вспышки;

- глазки камер получили индивидуальную окантовку;

- размер модулей камер визуально сильно увеличился.

Благодаря использованию рамок вокруг каждой из трех камер, смартфон выглядит стильно и технологично. Создается впечатление, что у него три огромных объектива, А соответственно качество фото и видео будет на высшем уровне. И это правда, однако, дело не во внешнем виде, а в аппаратной и программной оптимизации камер.

Камеры

Айфон 11 Pro Max по праву считается одним из лучших фотофлагманов. На его борту установлено три основных и фронтальный модуль со следующими характеристиками:

- 12 МП широкоугольная камера f/1.8, шестилинзовый объектив, оптическая стабилизация, фокусное расстояние 26 мм;

- 12 МП телефотокамера, 2Х зум, диафрагма f/2.0, фокусное расстояние 52 мм, оптическая стабилизация;

- 12 МП сверхширокоугольная камера f2.4, угол обзора 120о, пятилинзовый объектив, фокус всего 13 мм.

- 12 МП фронталка f/2.2, с оптической стабилизацией и съемкой в 4K 60 FPS, возможность снимать slow-mo 1080р 240fps.

Новые iPhone 11 получили очень мощный апгрейд камер. Инженеры проработали все слабые моменты прошлых моделей, добавили просто волшебный ночной режим и долгожданный «широкоугольник». За камеры смартфонам точно можно ставить «плюс», ведь конкурентов даже в 2020 году по качеству съемки у аппарата практически нет.

Производительность и автономность

В Apple достаточно хорошо поработали над оптимизацией «железа» и «живучестью» своих гаджетов. iPhone 11 Pro Max получил самый мощный и инновационный процессор A13 Bionic, созданный по семинанометровому техпроцессу. Чипсет работает в связке с EUV – нейронным двигателем третьего поколения, а также улучшенным графическим процессором. Новый чипсет имеет такие преимущества над прошлой версией А12:

- +20% общей мощности;

- +30% графической производительности;

- +40% энергоэффективности.

Флагман снабдили портом USB-C и скоростной зарядкой на 18 Вт, благодаря чему всего за 30 минут смартфон восстанавливает 50% заряда. В сравнении с прошлогодним iPhone XS Max, новый аппарат способен на одном заряде проработать на 5 часов дольше, благодаря чему смартфон спокойно выдерживает без подзарядки весь рабочий день.

Цена

Одним из тех факторов, который пользователи и специалисты относят к минусам нового Айфона – высокая цена. Аппарат в минимальной комплектации с 64 Гб ОЗУ в интернет-магазине Stylus.ua стоит 29 499 грн. За самые продвинутые версии придется заплатить до 40 000 грн. Однако мощность и уникальность аппарата отчасти оправдывают такой ценник.

Еще один минус, который не смогут ни заметить ценители бренда – отсутствие 3D-Touch. Для установки всех элементов технологии просто не хватило места, поэтому придется учиться работать без нее. Но по опыту использования стоит отметить, что данный недостаток перестает отвлекать уже через одну-две недели.

В целом,iPhone 11 Pro Max – мощный и инновационный аппарат, в котором гораздо больше плюсов, чем недостатков. О такой покупке вы точно не будете жалеть даже через пару лет.



Отзывы


© 2007 – 2020 Technoportal.ua
Карта сайта