Кардридеры
Разновидности кардридеров:
из
- Сортировать: по популярности
Лучшие магазины в каталоге кардридеров
Тип: Картридер внешний • Интерфейс подключения: USB 3.0
Тип: Картридер внешний • Интерфейс подключения: USB 3.0
Silicon Power USB3.0 ALL IN ONE Card Reader (SPC39V1W)
Тип: Картридер внешний • Интерфейс подключения: USB 3.0
Тип: Картридер внешний • Интерфейс подключения: USB 2.0
Тип: Картридер • Интерфейс подключения: USB 3.0

Тип: Картридер • Интерфейс подключения: USB 3.1, USB 3.0
Тип: Картридер • Интерфейс подключения: USB 3.0, USB 2.0
Тип: Картридер внутренний • Интерфейс подключения: USB 2.0
Тип: Картридер внешний • Интерфейс подключения: USB 3.0
Тип: Картридер • Интерфейс подключения: USB (внутренний)
Тип: Картридер • Интерфейс подключения: USB 3.0, USB 2.0
%model_params%
- + Добавить к сравнению
- Характеристики
- Отзывы %model_comments%
- %model_video%
- Видео %model_videos%
Показывать: Все модели Только в продаже

Купить кардридеры в Киеве
Кард-ридеры устраняют «трудности перевода» данных
Практически все мобильные гаджеты, будь то смартфон или фотоаппарат, оснащены слотами для карт памяти. У современных моделей объем памяти немаленький. Однако объемы различного развлекательного контента в интернете так велики, что памяти иногда все равно не хватает. К тому же, используя карту памяти удобно обменивать данными между гаджетом и компьютером. Удобно при условии, что у вас есть кард-ридер под рукой. А если его нет, то пора приобрести. Стоит он немного (50-200 грн.), а пригодиться такой гаджет может в любой момент. Выбрать проще всего в каталоге ТехноПортала.
Все кард-ридеры можно разделить на два типа исходя из их конструкции - внешние и внутренние. К первому виду относятся кард-ридеры, выполненные в виде внешних устройств. Как правило, они подключаются к компьютеру по USB и располагаются на рабочем месте. Поэтому они подходят для любых компьютеров (включая ноутбуки, моноблоки и неттопы), ведь такой разъем есть у любого ПК.
Ко второму виду относятся внутренние модели, которые устанавливаются внутрь системного блока обычных ПК. Для этого используется слот, предназначенный для установки флоппи-накопителя или оптического привода. Поскольку таких слотов в корпусе ПК обычно несколько, то установка кард-ридера не помешает установке DVD-привода. А вот подключить их к компьютерам других форм-факторов нельзя. Но зато внутренние модели (в отличие от внешних) не занимают место на столе и добавляют еще один кабель.
Кроме конструкции кард-ридеры можно разделить на типы исходя из их предназначения - универсальная модель или специальная. Как понятно из их названия, универсальные устройства служат для работы с несколькими или всеми типами карт памяти: SD, microSD, MMC, Memory Stick PRO Duo, MemoryStick Micro (M2), CompactFlash, xD. Поэтому их преимущество очевидно - работа со всеми актуальными типами карт. Такие модели имеют несколько слотов. Для работы с некоторыми картами может потребоваться адаптер. К примеру, если на устройстве есть слот для карт SD, но отсутствует слот для карт microSD, то последние можно будет использовать только с адаптером. Учтите, что если вы будете копировать данные с нескольких флешек одновременно, то скорость может заметно упасть. Чередуйте операции копирования с разных карточек.
Специальные кард-ридеры обычно понимают один тип карт-памяти. Плюсом таких моделей более доступная стоимость и максимальная компактность (применительно к внешним моделям). Так, некоторые модели для карточек microSD настолько компакты, что их можно носить при себе как брелок на ключах, в кошельке и т. д.
Напоследок, советуем обратить внимание на совместимость кард-ридера с той или иной операционной системой. В описании устройств обычно указывается, с какими версиями Windows они работают.Причем некоторые модели дружат также с MacOS и Linux. При этом большинство моделей не требует установки на компьютере драйверов. Надо лишь подключить гаджет и в «Проводнике» Windows появится один ли несколько внешних накопителей. С ним можно работать также как с обычными внешними накопителями (включая и форматирование).
