Пилы и деревообрабатывающие станки Sturm (Штурм)
из
- Сортировать: по популярности
%model_params%
- + Добавить к сравнению
- Характеристики
- Отзывы %model_comments%
- %model_video%
- Видео %model_videos%
Показывать: Все модели Только в продаже

Купить пилы и деревообрабатывающие станки Sturm (Штурм) по лучшим ценам
Штурмовые пилы Sturm
Бренд Sturm появился на рынке строительных инструментов в 2003 году. Наименование латинскими буквами произносится в транскрипции как «Штурм». Торговая марка была призвана сделать прорыв среди другого электрооборудования. За такой подход говорят и немецкие корни компании Sturm GmbH. Однако, кроме немецких корней, стоит учесть китайские руки, которые собирают данный инструмент на своих заводах. На сегодняшний день таким подходом сложно удивить, но хочется работать с чем-то более качественным, чем китайские клоны. Даже уверения в профильности 40 различных заводов и то, что в этих же цехах собирают изделия других известных брендов мало утешает. Бренд Sturm оказался не чем иным, как непримечательным стандартным бюджетным инструментом. Кстати, той же немецкой фирмой, специально для славяноязычных стран, поставляются электроприборы с лейблом «Энергомаш». Взяв в руки инструменты обоих брендов вы абсолютно не заметите разницу. Детали обеих торговых марок полностью взаимозаменяемы. Даже модели именуются одинаково: перфоратор Энергомаш – 25140 и перфоратор Sturm – 2514. Единственное видимое различие – окраска корпуса приборов. У Штурма она синяя, а у Энергомаша – серая.
Разобравшись в этом хитросплетении с брендами, вы будете знать, что купить пилы Sturm это всё равно, что купить пилы Энергомаш. И читая отзывы на пилы Sturm, вы будете подразумевать такие же самые отклики на пилы Энергомаш. Впрочем, отзывы даются неплохие. С первых же слов владельцы дают понять, что инструмент всё-таки китайский, но из разряда неплохих и достойных внимания не только из-за цены на пилы Sturm. Наверное дело в том, что не только бытовые электроприборы выпускаются под этим брендом, но и полупрофессиональные. Так что, отнесём все восхваления на счёт моделей именно из последней категории.
Из недостатков указывается, неудобная ручка на торцевой пиле, не совсем правильно расположенная кнопка на сабельной пиле, необходимость в переходнике для подсоединения пылесоса. Но самое сложное – это замена дисков, щёток или других расходных материалов. Для неопытного хозяина пилы это становится сущим бедствием. Впрочем, мастера из сервисных центров могут помочь сделать замену запасных частей на вашу помощницу. Благо, что по Киеву таких центров насчитывается 5 штук.
