Samsung представила в Украине сверхтонкий LED-монитор XL2370

20 ноября 2009 в 11:39 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4184 просмотра


Лидер украинского рынка компьютерных мониторов представил новинки, среди которых наиболее интересен тонкий дисплей премиум-класса с LED-подсветкой.

2009 год на рынке мониторов и ноутбуков ознаменовался победным шествием технологии LED-подстветки. Компания Samsung, в начале года показала семейство LED-телевизоров, а 19 ноября представила на нашем рынке и первый сравнительно доступный LED-монитор. Это модель XL2370 с диагональю 23 дюйма, Full-HD разрешением, соотношением сторон 16:9, быстрой матрицей с откликом 2 мс (GtG) и рекордной динамической контрастностью 5 000 000:1 (правда, мы сомневаемся, что это ощутимо визуально).


Напомним, что буквально месяц назад компания LG представила новую линейку мониторов, которую возглавил W2486L с LED-подсветкой. Это пока главный конкурент XL2370.

Первое и, пожалуй, главное достоинство, новинки Samsung — интересный дизайн и очень тонкий корпус. Красоту устройства обеспечивает технология смешения красок внутри пластика Touch of Color, окантовка корпуса и ножка из прозрачного пластика (монитор как бы парит в воздухе), скрытые сенсорные кнопки (светятся, когда к ним прикоснешься). Отдельно стоит упомянуть маленькую толщину в 19 мм, которая производит впечатление. Обычные ЖК-мониторы в толщину 40-50 мм (про ЭЛТ-мониторы даже нечего и говорить). У LED-конкурента от LG толщина чуточку больше — 20 мм. И как, пообещал представитель украинского офиса компании, это далеко не передел и в следующем году Samsung это покажет на деле.



Второе преимущество XL2370 над мониторами с обычной (CCFL) подсветкой — экономичность. Потребление энергии у XL2370 на 33% ниже, чем у обычных мониторов с CCFL-подстветкой. ПО оценкам Samsung, если он будет работать 8 часов в режиме показа и 16 часов в режиме ожидания, то ежедневная экономия энергии при его использовании составит 120 Вт. Для отдельно взятого домашнего пользователя это роли не сыграет, но в масштабах большого предприятия это довольно значимое достижение.

Третье достоинство новинки — экологичность — еще более иллюзорно для обычных пользоваталей. Из-за отказа от обычных ламп подсветки, удалось избежать использования ртути. Кроме того, в конструкции корпуса производитель постарался использовать меньше вредных и больше перерабатываемых веществ.

Монитор XL2370 на самом деле не очень доступен. И в ходе презентации представители компании сказали, что видят в числе его потенциальных покупателей тех людей, которые готовы платить за роскошный дизайн и самые передовые технологии. Однако в сравнении с первыми моделями Samsung для профессионалов за $1000, которые стали доступны еще три года назад, стоимость новинки можно назвать демократичной — 3500 грн. или около $420. LG W2486L со схожими показателями стоит $450. К тому же, по словам менеджеров Samsung, в следующем году подобные мониторы будут стоить заметно дешевле. Но если ждать нет сил — XL2370 уже ждет вас на прилавках магазинов.



Ключевые слова: Samsung, мониторы



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube