Microsoft развивает почту Hotmail и локализует ее для Украины

25 июня 2010 в 11:29 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 2181 просмотр


Скорое обновление онлайновой платформы Windows Live влечет за собой заметное обновление ее составляющих, в том числе и почтового сервиса Hotmail. С его помощью компания хочет переманить пользователей украинских порталов к себе.

Самый известный разработчик программного обеспечения хочет стать значимым игроком не только в сфере прикладного софта, но и онлайновых сервисов. Поэтому компания в последнее время активно продвигает свой поисковик Bing, запустила онлайновый Office, готовит новые версии браузера Internet Explorer и мессенджера Windows Live Messenger. Теперь же пришла очередь перезапуска почтового сервиса Hotmail в рамках обновления онлайновой платформы Windows Live. На Западе презентация состоялась месяц назад, а у нас пресс-конференция — 24 июня (не случайно, потому что это день выхода бета-версии нового Messenger).

Windows Live Hotmail весьма популярен в мире и в США успешно конкурирует с Yahoo Mail и Google Gmail. Microsoft видит в нем, как и в поисковой системе Bing, два ключевых инструмента для соперничества с Yahoo и Google. Всего Hotmail в 2010 году используют 360 млн. пользователей по всему миру и несколько сотен тысяч в Украине. Согласно свежим исследованиям, в нашей стране около 1,4 млн. человек не довольны своей почтой (в основном, местные сервисы) и готовы сменить ее на что-то более удобное. Вот на эту аудиторию рассчитывают в Microsoft. Ну а значительный прирост людей, а значит и траты на поддержку сервиса, будут компенсироваться рекламой.

Компания готовит целый ряд обновлений сервиса:

  • редактирование документов Office - Word, Excel, One Note, PowerPoint;
  • создание цепочек из писем (как в Gmail);
  • письмо может содержать до 200 вложений, каждое весом до 50 Мбайт (в сумме получается 10 Гбайт);
  • каждому пользователю сервиса выделяется до 25 Гбайт виртуального пространства в сервисе SkyDrive;
  • новая система фильтров, которые, например, отобрать все письма от конкретного человека или письма с вложениями;
  • просмотр фотографий и видеороликов прямо в теле письма;
  • онлайновая версия мессенджера Windows Live Messenger;
  • новый спам фильтр и средство для скрытия «серой» почты (писем с малой важностью, которые можно прочитать позже);
  • получение сообщений из социальных сетей (правда, западных типа Facebook, а не наших местных).

К августу сервис будут существенно обновлен, а в декабре получит полноценную интеграцию с онлайновым офисом. Работа над локализованными версиями для России и Украины идет успешно и вскоре они будут полностью работоспособны. Остается добавить, что почтовый клиент Outlook остается актуальным, но предназначен в первую очередь  для бизнес-пользоваталей. В то время как Hotmail развивается для обычных людей.



Ключевые слова: Internet, Microsoft, Windows Live Hotmail, почтовый сервис



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube