Sony Ericsson планирует занять 6% украинского рынка

19 мая 2010 в 17:16 • Андрей Квятковский, ТехноПортал • 1263 просмотра


Согласно сведениям от руководства представительства SE в нашей стране, компания планирует побороться с конкурентами в сегменте смартфонов.

Глава представительства в Украине, Валерий Загидько, при встрече с журналистами рассказал, что компания тяжело перенесла 2009 год, однако теперь у ее сотрудников оптимистичный настрой. В текущем году Sony Ericsson планирует занять нишу на рынке мобильных 5-6% (в количестве проданных терминалов).

По оценкам Unitrade Group у Sony Ericsson на нашем рынке в первом квартале 2010 года доля телефонов и смартфонов 3% и 2% соответственно. Также, согласно этому исследованию, в Украине сегмент телефонов стоимостью более $300 равен 11% рынка. Большой популярностью, и особенно последние год-два, пользуются модели стоимостью $100-150. Получается, что делая акцент на смартфоны (Vivaz, Vivaz pro, Xperia X10 mini, X10 mini pro, Xperia X10) стоимостью более $300, SE будет трудно конкурировать с тройкой лидеров — Nokia, Samsung и LG, чьими бюджетными моделями завалены полки салонов связи. Даже несмотря на то, что новые модели SE получились весьма симпатичными, как например, побывавший у нас Vivaz.



Ключевые слова: Sony Ericsson, Мобильные телефоны, исследование рынка



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube