Telenor не согласна с претензиями «Альфа-Групп»

26 марта 2008 в 13:26 • ТехноПортал • 1297 просмотров


Как мы вчера сообщали, компания Eco Telecom, дочерняя структура Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-Групп», начала арбитражное разбирательство, требуя от компании Telenor возмещения убытков в размере одного миллиарда долларов США.

Как утверждает Altimo, компания Telenor нарушил договор акционеров «ВымпелКома», затянув приобретение ЗАО «Украинские радиосистемы» («УРС») приблизительно на год, в результате чего «ВымпелКом» и Eco Telecom понесли убытки.

Сегодня Telenor распространила заявление, в котором арбитражный процесс, инициированный «Альфой», назван безосновательным. По мнению Telenor, приобретение «ВымпелКомом» компании «УРС» было непрозрачной сделкой с завышенной ценой, а слабые результаты «УРС» (ТМ «Билайн») подтверждают, что эта сделка была невыгодна для акционеров «ВымпелКома».

В заявлении Telenor указывается, что «Альфа» недавно проиграла оба арбитражных дела по «ВымпелКому» и «Киевстару», инициированных Telenor, а иск «Альфы» можно расценивать только как попытку давления на Telenor и привлечения внимания прессы необоснованными требованиями возмещения убытков в один миллиард долларов.

Напомним, что в ноябре 2007 года Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка подтвердил, что «Альфа», являющаяся акционером «Киевстара», обязана избавиться от своих долей в конкурирующих операторах. В январе же 2008 года арбитражный суд Женевы вынес решение, согласно которому «Альфа-групп» запрещено выдвигать более чем четырех кандидатов для избрания в Совет директоров «ВымпелКома». Telenor владеет 33,6 % простых акций «ВымпелКома» и 29,9 % голосующих акций компании.



Ключевые слова: Киевстар, Telenor, Альфа-Групп, Украинские радиосистемы, Altimo, Вымпелком, Билайн



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube