Виталий Ворожбит ответил на обвинения

25 апреля 2008 в 12:30 • ТехноПортал • 2712 просмотров


Бывший генеральный директор компании «Телесистемы Украины», которая предоставляет услуги CDMA-связи под торговой маркой PEOPLEnet, распространил заявление, в котором ответил на обвинения в превышении полномочий во время пребывания на посту гендиректора «Телесистем Украины».

Напомним, что ранее собранием акционеров «Телесистем Украины» было признано, что деятельность Виталия Ворожбита на посту генерального директора PEOPLEnet нанесла ущерб компании в результате растрат и превышения полномочий.

В своем заявлении Виталий Ворожбит отвергает эти обвинения. По его словам, за время его пребывания на посту генерального директора «Телесистем Украины» расходование средств велось строго в соответствии с утвержденными бизнес-планами. Все подписанные договоры составлялись согласно действующих процедур компании. Договора, подписание которых превышало полномочия гендиректора, согласовывались с Наблюдательным советом компании.

Как отмечает В. Ворожбит, с 2007 года начались перебои с финансированием компании, что привело к возникновению конфликтов с поставщиками и подрядчиками. Сообщения Ворожбита о проблемах финансирования игнорировались акционерами, в результате чего он подал в отставку. Как подчеркивает Виталий Ворожбит, его увольнение состоялось в рамках конструктивного диалога, без осложнений, в полном соответствии с необходимыми процедурами. Со времени увольнения он не получал никаких официальных обращений от «Телесистем Украины» о ненадлежащем исполнении им должностных обязанностей.

В заключении В. Ворожбит заявляет, что он оставляет за собой право на защиту чести, достоинства и деловой репутации всеми способами, предусмотренными действующим законодательством Украины.



Ключевые слова: PEOPLEnet, CDMA-оператор, Телесистемы Украины, Ворожбит Виталий, конфликты



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube