«МТС» не спешит вкладываться в фиксированный интернет

1 апреля 2010 в 14:17 • Сергей Моцар, ТехноПортал • 1322 просмотра


Оператор мобильной связи «МТС-Украина» пока не планирует запускать услугу фиксированного интернета для частных пользователей.

На пресс-конференции «МТС» посвященной финансовым результатам оператора за 2009 год, участниками которой были Генеральный директор «МТС-Украины» Андрей Дубовсков и директор по маркетингу Васыль Лацанич, было заявлено, что на данный момент с точки зрения «МТС» прокладка оптического интернета для частных пользователей не является экономически целесообразной. По словам представителей «МТС», сейчас рынок широкополосного доступа (ШПД) поделен, а цены на услуги стремительно падают. Кроме того, не исключено, что будущем из-за развития технологий существующая инфраструктура ШПД окажется никому не нужной.

По оценкам «МТС» сейчас возможности фиксированного интернета (очень высокая скорость передачи данных и неограниченный объем трафика) в Украине действительно необходимы максимум для 30 % пользователей — прежде всего для посетителей торрентов, FTP-обмена и малораспространенных сейчас в нашей стране сервисов. Оператор же ориентируется на остальные 70 % аудитории, которая ограничивается простым браузингом, электронной почтой и мини-закачками — для этого достаточно мобильного интернета.

Впрочем, «МТС» в вопросе внедрения услуг фиксированного интернета для физических лиц занимает гибкую позицию. Не исключено, что в будущем эта услуга все-таки будет внедрена оператором, причем возможен, например, вариант покупки компании у которой имеется собственная фиксированная сеть и абонентская база. Напомним, что недавно фиксированный интернет был запущен оператором мобильной связи «Киевстар».



Ключевые слова: МТС, оператор мобильной связи, интернет



Комментарии


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube