Нож из углеродистой стали
Перейти к полному подбору кухонных ножей
0%model_params%
- + Добавить к сравнению
- Характеристики
- Отзывы %model_comments%
- %model_video%
- Видео %model_videos%
Показывать: Все модели Только в продаже
Углеродистая сталь – это нержавеющая сталь с высоким содержанием в своем составе углерода (от 0.7% и выше). Такая сталь отличается от других материалов изготовления ножей высочайшим качеством, твердостью и плотностью. В некие времена из такой стали изготавливались ножи для охоты (в частности на Кавказе) и ножи для обороны (в Японии). Сегодня же купить нож из углеродистой стали может каждый желающий, выбрав его на ТехноПортале.
Единственным минусов ножей из углеродистой стали эксперты называют малую стойкость к окрашиванию. То есть, при использовании такого ножа в среде агрессивных соков (свекла, например), нож может полностью не отмыться.
Однако плюсов у этого металла намного больше: ножи очень долго сохраняют заточку, не тупятся даже на стеклянных кухонных дощечках и легко подправляются мусатом при затуплении. Кроме того, ножи очень твердые и гибкие, что дает возможность выбрать помощника для выполнения любых задач на кухне.
Перейти к полному подбору кухонных ножей
Разновидности кухонных ножей:
- Набор ножей,
- Нож для мяса,
- Нож для нарезки,
- Нож для рыбы,
- Нож для стейка,
- Нож для сыра,
- Нож для хлеба,
- Ножи для овощей,
- Ножи из дамасской стали,
- Ножи из кованой стали,
- Ножи из нержавеющей стали,
- Ножи с керамическим лезвием,
- Обвалочные ножи,
- Поварские ножи,
- Разделочные ножи,
- Топорики кухонные ,
- Универсальный нож