Нож из углеродистой стали

Перейти к полному подбору кухонных ножей

Tefal K0910414

Лезвие: углеродистая сталь •  Рукоятка: пластик

599 грн В магазин MOYO

%model_name%

%model_rate_text%

%model_params%

%model_prices_button%

Первая Предыдущая Следующая Последняя

Показывать: Все модели  Только в продаже


Углеродистая сталь – это нержавеющая сталь с высоким содержанием в своем составе углерода (от 0.7% и выше). Такая сталь отличается от других материалов изготовления ножей высочайшим качеством, твердостью и плотностью. В некие времена из такой стали изготавливались ножи для охоты (в частности на Кавказе) и ножи для обороны (в Японии). Сегодня же купить нож из углеродистой стали может каждый желающий, выбрав его на ТехноПортале.

Единственным минусов ножей из углеродистой стали эксперты называют малую стойкость к окрашиванию. То есть, при использовании такого ножа в среде агрессивных соков (свекла, например), нож может полностью не отмыться.

Однако плюсов у этого металла намного больше: ножи очень долго сохраняют заточку, не тупятся даже на стеклянных кухонных дощечках и легко подправляются мусатом при затуплении. Кроме того, ножи очень твердые и гибкие, что дает возможность выбрать помощника для выполнения любых задач на кухне. 

Перейти к полному подбору кухонных ножей


Разновидности кухонных ножей: