Кухонные ножи
Разновидности кухонных ножей:
Описание: набор ножей из 7 предметов • Лезвие: нержавеющая сталь • Рукоятка: нержавеющая сталь
Описание: набор ножей из 7 предметов • Лезвие: нержавеющая сталь X50CrMoV15 • Рукоятка: бакелит
Описание: нож поварской • Лезвие: нержавеющая мартенситная сталь, с содержанием молибдена и ванадия, твердостью 53-56 HRС • Рукоятка: полипропилен
Описание: нож для нарезки филе • Лезвие: нержавеющая мартенситная сталь, с содержанием молибдена и ванадия, твердостью 53-56 HRС • Рукоятка: полипропилен
Описание: нож для чистки • Лезвие: мартенситная нержавеющая сталь с содержанием молибдена и ванадия, твердостью 53-56 HRС • Рукоятка: из нейлона с микроотверстиями (пластиковый материал), шпунтованные алюминиевые заклепки

Описание: нож кухонный • Лезвие: нержавеющая сталь(Молибден-Ванадий) • Рукоятка: полипропилен
Описание: набор ножей из 20 предметов • Лезвие: дамасская сталь • Рукоятка: бакeлит на трeх заклeпках
Описание: нож для овощей • Лезвие: мартенситная нержавеющая сталь с содержанием молибдена и ванадия, твердостью 53-56 HRС • Рукоятка: из нейлона с микроотверстиями (пластиковый материал), шпунтованные алюминиевые заклепки
Fiskars Functional Form 857111
Описание: нож поварской • Лезвие: нержавеющая сталь твердостью 52-56 HRC • Рукоятка: пластик с нескользящим покрытием Softouch и специальнымупором для пальца
KAI Shun Premier Tim Malzer TDM-1727
Описание: нож Santoku • Лезвие: дамасская сталь, 32 слоя, твердость 61±1 HRC • Рукоятка: ламинированная древесина Pakka
Лезвие: нeржавeющая сталь, пластиковый рeзeрвуар-накопитeль • Рукоятка: нержавеющая сталь
Описание: нож кухонный • Лезвие: нeржавeющая японская сталь, твeрдость 53 HRC, прямоe лeзвиe с острым кончиком • Рукоятка: АВС-пластик черный/оранжевый
Лезвие: нержавеющая сталь • Рукоятка: дерево
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13 • Рукоятка: пропилен/силикон
![]() |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
Лезвие: нержавеющая сталь (x30Cr13) • Рукоятка: полипропилен
Лезвие: нержавеющая сталь, слайсер • Рукоятка: дерево
Лезвие: нержавеющая сталь NITRUM® • Рукоятка: полипропилен
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13, гибкое зубчатое лезвие • Рукоятка: полипропилен с силиконовым покрытием
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13 • Рукоятка: полипропилен с силиконовым покрытием
Лезвие: нержавеющая сталь (x30Cr13) • Рукоятка: полипропилен
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13 • Рукоятка: нержавеющая сталь
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13 • Рукоятка: дерево на одной заклепке
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13 с покрытием non-stick • Рукоятка: полипропилен, чехол из полипропилена
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13 • Рукоятка: дерево на одной заклепке
Лезвие: нержавеющая сталь X30Cr13 • Рукоятка: дерево на одной заклепке
Лезвие: нержавеющая сталь, зубчатое лезвие • Рукоятка: пластик
%model_params%
- + Добавить к сравнению
- Характеристики
- Отзывы %model_comments%
- %model_video%
- Видео %model_videos%

Купить кухонные ножи в Киеве
Кухня - это загадочные чертоги, в которых обитают множество электрических и механических приборов, которые необходимы для приготовления разнообразных блюд на радость всей семьи. Одним из таких предметов, необходимым ежедневно, является кухонный нож. Вряд ли на кухне он один. Чаще всего хозяйки выбирают наборы или просто несколько ножей, каждый из которых рассчитан на порезку одного или нескольких видов продуктов. О выборе этого кухонного помощника на ТехноПортале мы поговорим сегодня.
Как ни странно, не многие задумываются над тем, что выбор ножей далеко не так прост, как кажется на самом деле. Например, потому, что производители в последнее время предлагают ножи из разных материалов вместо привычных для нас ножей из нержавеющей стали. Но об этом немного позже. Начнем с видов кухонных ножей.
В современном мире существует огромнейшее разнообразие кухонных ножей буквально для нарезки и разделки всего, что можно приготовить: запечь, сварить, изжарить, потушить. Но основными видами ножей являются:
- Нож для хлеба
- Нож для чистки фруктов и овощей
- Для обвалки мяса
- Для нарезки мяса
- Для разрубки мяса
- Для пластования рыбы
- Для нарезки рыбы
Нож для хлеба должен быть с длинным лезвием и одинаковой ширины по всей длине, с обрезанным и не заостренным кончиком. Режущая поверхность напоминает пилу. Это необходимо для распиливания корочки хлеба без его замятия. Этот же нож подойдет для аккуратной нарезки тортов.
Нож для очистки фруктов представляет собой прямую режущую поверхность с заостренным кончиком и широкой удобной ручкой, а для чистки овощей - всем известные «очистные» ножи, имеющие отверстия для кожуры в своем теле.
Нож для обвалки мяса должен быть узким и не длинным, с расширенным лезвием у основания и загнутым к концу ножа. Режущее полотно гладкое и без зубцов - мясо к такому ножу не прилипает. Для нарезки рыбы предусмотрены ножи со специальными зубцами, длинным и гибким лезвием. Они способствуют равномерному разрезанию рыбы без прилипающих кусочков.
Ножей существует огромное множество, как уже говорилось. В частности, с ростом популярности японской кухни в нашей стране появились ножи для нарезки роллов, сашими и других яств; во времена восхождения итальянской кухни рынок был заполнен ножами для пиццы и лазаньи. В общем, за всем не уследишь, но главное - чтобы выбор ножа был правильным. А при его выборе стоит обратить внимание на ключевые моменты:
- Качество лезвия. От этого параметра зависит срок службы ножа и его рабочие характеристики. Самые лучшие ножи - с кованым лезвием, однако может быть и просто из нержавеющей стали, но однородного состава (равномерный цвет стали).
- Керамические ножи, к сожалению, очень легко повредить, например, упустив с высоты своего роста. Керамика очень хрупкая, поэтому несколько раз взвесьте все «за» и «против». А если в вашем доме есть маленькие дети - такие ножи не ваш вариант.
- Заточка ножа - еще один немаловажный параметр. Режущая поверхность при ближайшем рассмотрении не должна иметь вмятин, а вы должны видеть чистую серебряную линию от рукоятки до кончика ножа.
- Ручка. Лучше, если она будет из пластика или дерева, поскольку эти материалы не скользят в руке и приятны на ощупь. В последнее время стали популярны ножи с ручкой из металла, однако такая ручка довольно «капризна» и легко царапается, теряя свой первоначальный вид.
Выбрать и приобрести качественные ножи из высококачественных материалов вы можете с помощью удобных подборов на ТехноПортале. Кроме качества, мы даем возможность нашим посетителям выбрать самую лучшую цену, которую предлагают поставщики Киева и Украины! Еще наш Портал предлагает широкий ассортимент современных сковород и кастрюль - теперь ваши блюда вы сможете приготовить еще быстрее!
